元気に登校

 毎朝、子どもたちは登校班で元気に登校しています。
 門に立っている校長先生に、「おはようございます!」と
 しっかりとあいさつをしています。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【ミニ黒糖パン・牛乳・イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ】

グリーンアスパラガスのサラダに、ノンエッグドレッシングがついていました。
マヨネーズに似ていますが、材料に卵を使っていない食材です。

8・9・10月は、食物アレルギー対応サポート月間の取り組みを行っています。
除去食とはちがうアプローチでの食物アレルギー対応となります。

昨日の給食

画像1 画像1
【ごはん・牛乳・豚肉の甘辛焼き・みそ汁・オクラのおかかいため】

みそ汁にはなすとかぼちゃが、おかかいためにはオクラが使われていました。

夏野菜もそろそろ食べ納めの時期ですね^^

新聞づくり(6年)

 6年生は、歴史新聞づくりをしています。
 教科書や資料集を見ながら、わかったことをていねいに
 まとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会練習(3年)

 ダンスの練習の様子です。
 先生の手本をよく見ながら、子どもたちはよく頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
あいさつ週間(〜12日まで)
1/10 給食開始
漢字タイム・英語タイム
発育測定(6年)
1/11 大阪市小学校学力経年調査(3年〜6年)
1/12 大阪市小学校学力経年調査(3年〜6年)
1/15 委員会活動
発育測定(3年)