9月28日の給食ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースをかけ ます。 野菜たっぷりのスープと季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きまし た。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 9月27日の給食苦手な児童の多いなすを焼き、みそだれをかけました。 蒸したきゅうりに塩で味をつけました。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・なすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 9月26日の給食ドライカレーです。米粉のカレールウの素を使っています。 キャベツときゅうりを使ったサラダで卵を使用しないマヨネー ズ風のドレッシングをかけて食べます。それと、季節のぶどうの 巨峰です。 ≪こんだて≫ ・ドライカレー(米粉) ・グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング) ・ぶどう(巨峰) ・ごはん ・牛乳 9月25日の給食います。 豚肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った スープとキャベツと三度豆のあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のピリからあげ ・中華スープ ・キャベツと三度豆のあえもの ・ライ麦パン ・牛乳 運動会練習(5年)画像は、騎馬戦練習の様子です。 |
|