6月5日の給食で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁とかつ おぶし、しいたけ、きざみのりを使ったのりのつくだ煮です。のりのつく だ煮をごはんと一緒に食べ、いつもよりごはんの残食が少なかったです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 6月2日の給食下味をつけ焼きました。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュ ルームを使用したカレー味のスープとキャベツをいためて砂糖、塩、 ワインビネガー、うす口しょうゆで味つけしたいためものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック焼き ・カレースープ ・サワーソテー ・ごはん ・牛乳 5月31日の給食にんじん、ピーマン、もやしで作った野菜あんをかけました。 豚肉、とうふ、キャベツ、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁とひじき だいこん葉、いりごまを使った手作りのふりかけです。 ≪こんだて≫ ・さけの野菜たっぷりあんかけ ・みそ汁 ・まぜまぜふりかけ ・ごはん ・牛乳 5月30日の給食シチューです。 キャベツ、きゅうりを蒸して、ドレッシングであえたサラダとバナナ です。きょうは、子ども達に人気の黒糖パンです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・バナナ ・黒糖パン ・牛乳 5月29日の給食蒸したもやしをゆずの果汁を使った甘酢で和えたものと 塩をふって蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・もやしのゆずの香あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 |
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