つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

三本の横画の方向のちがいを表す『国語書写(3年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の毛筆は『生』という文字です。これまで学習してきたことを活かして、子どもたちは姿勢良く整った文字を書くことができました。

くすりの正しい使い方講座『保健指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
学校薬剤師の先生にお話を聴きました。資料をもとにとても丁寧な説明をしていただきました。

此花区長様が来られました!『児童朝会』

画像1 画像1
今朝は登校指導、児童朝会に此花区長様をはじめとして教育担当の皆様が子どもたちとともに過ごしました。晴天の中、挨拶を頑張るだけでなく、子どもたちはお話もしっかり聴くことができていました。

春日出中学校体験入学『学校行事(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
春日出中学校区三校の六年生が集まって、中学校の授業やクラブ活動を体験します。最初は授業です。しっかりと話を聞いてほしいです。

猛獣狩りに行こうよ!『児童集会(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
朝からあいにくの雨で、運動場から講堂に場所を変えました。講堂に元気いっぱいの声が響きます。今日も一日仲良く楽しく過ごしてほしいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 給食開始 CDT(観点別テスト)1・2年 学力経年調査3〜6年
1/11 学力経年調査3〜6年   委員会活動
1/12 学力経年調査予備日
1/13 土曜授業
1/15 発育測定3・4年
1/16 発育測定1・6年
給食献立
1/10 ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/11 れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳
1/12 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/15 あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
1/16 鶏肉と白ねぎのいため煮  のっぺい汁  焼きかぼちゃのごまだれかけ  米飯  牛乳