学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

終業式での発表

画像1 画像1 画像2 画像2
終業式で、3年生の代表児童の発表がありました。
2学期頑張ったことや、3学期頑張ることについて、発表しました。
これから頑張ることとして、学習の方法について話していました。

絵画コンクール入選者の表彰

画像1 画像1
全国ビルメン絵画コンクールに応募し、入選した児童が表彰されました。

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
25日、終業式を行いました。
校長先生からは、「あいうえお」の言葉を思いながら過ごすこと、年末年始の過ごし方について、話をしていただきました。

掃除の時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
25日乗り切るために終業式を前に、今日の掃除の時間はいつもより丁寧に行っていました。
どの学年も、隅々まできれいにしていました。

今日の給食

今日の給食メニューは、冬至の食べ物でした。

豚肉と干しずいきのみそ煮
すまし汁
焼きかぼちゃの甘みつかけ

です。
寒さが厳しくなる冬を乗り切るために、昔から冬至には、かぼちゃを食べて無病息災を願う風習があります。また、「ん」が2つある食べ物を食べると、運がよくなるといわれています。かぼちゃは、なんきんとも言うので、「ん」が2つついています。

今日の写真は、6年生の給食の様子です。よく食べています。
あっという間に、完食し、食缶が空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 給食開始 ・卒業遠足(6年) ・学力経年調査(3〜5年) ・口座振替日(給食費)
1/11 児童集会 ・学力経年調査(3〜6年) ・きたおかタイム
1/12 学力経年調査(3〜6年)
1/14 もちつき大会〔地域主催〕
1/15 発育測定(3・4年) ・スクールカウンセラー
1/16 発育測定(1・2年)