3学期最初の給食
「レンコンのちらしずし、ぞうに、ごまめ」のお正月の雰囲気たっぷりのメニューでした。3学期最初の給食です。みんなおいしそうに食べていました。ちなみに「ぞうに」は、白玉もちです。「きざみのり」もつきました。
【お知らせ】 2018-01-10 16:26 up!
3学期 始業式
みんな楽しい冬休みになったようです。元気な顔で始業式を迎えることができました。今年も元気で頑張りましょう。新しく転入生もやってきました。
【お知らせ】 2018-01-10 16:21 up!
2学期終業式
終業式前まで、風邪様疾患等で休業になるクラスもありました。健康に気を付けて、事件や事故に巻き込まれることのないようにし、楽しい冬休みにしましょう。宿題(課題)も忘れずに取り組みましょう。
【お知らせ】 2017-12-26 15:55 up!
2学期終業式
いよいよ明日から冬休みとなります。1年を振り返ったり、新年を迎えての新たな決意を固めたりと短い休みではありますが、有意義に過ごしてほしいと思います。
【お知らせ】 2017-12-26 15:50 up!
5年調理実習
5年生の調理実習で「ごはんとみそしる」を作りました。お家の味とは、一味違うようでもありましたが、おいしいごはんとおみそしるができあがりました。
【お知らせ】 2017-12-08 16:46 up!