インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼き肉』は、牛肉、玉ねぎを≪にんにく・砂糖・赤みそ・こい口しょうゆ≫で下味を付け、焼き物機で焼きます♪♪♪

☆ 4年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました☆☆☆

魚のことをもっと知ろう!!!をテーマに魚クイズをし楽しく魚の事を学習することができました♪♪♪
みんなで好きなメニューを発表し、魚が苦手でも工夫して調理したら食べることが出来きるようになると発表している子もいました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
ホタテクリームシチューはホタテのゆで汁も使用し、ホタテの風味がきいた美味しいシチューになっています☆☆☆

ブロッコリーのサラダはコーンの甘味とブロッコリーがよく合い、好評でした♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日は、平成28年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立をもとにした献立となっています☆☆☆
『食物繊維たっぷりの切り干しだいこん、きのこ、大豆、れんこん、ごまなどを使って、おなかの中をスッキリさせる健康メニュー』をテーマに考えられた献立だそうです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今日は年に一回登場する『くじら』を使った献立でした☆☆☆

『くじらのオーロラ煮』料理酒、しょうが汁で下味をつけたくじらに、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからませた、子ども達に人気のある献立の一つです♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 給食開始 スクールカウンセラー相談日 3〜6年生学力経年調査日(12日まで) 給食費口座振替日
1/12 持久走前検診 5年出前授業(SMBC)
1/13 土曜授業(土曜コンサート)
1/15 委員会 6年二測定
1/16 5年二測定

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ