3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

5年生 大豆出前授業

10月16日の出前授業では、「大豆のチカラを学ぶ」というテーマで食育出前授業がありました。大豆は人にも地球にもやさしい食材であることを体感することができました。また、豆乳プリンを楽しく協力して作り、おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月16日)

画像1 画像1
献立
 ライ麦パン
 まぐろのオーロラ煮
 じゃがいものスープ
 サワーキャベツ
 牛乳

本日の給食(10月13日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 ブルーベリージャム
 はくさいのクリーム煮
 あつあげのしょうゆだれかけ
 豚肉と三度豆のいためもの
 牛乳

歯と口の健康教室(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科衛生士の指導のもと、正しいはみがきの仕方を学びました。
歯垢が歯の表面についていると、赤く染まる液を使用しました。
一本づつていねいに磨くことの大切さを再確認しました。

3年図画工作

図画工作の時間に「おしゃれなみのちゃん」という作品を作りました。トイレットペーパーの芯に、ちぎった画用紙を貼り付けて、最後に顔をつけました。かわいい作品がたくさんできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 委員会 大阪市小学校学力経年調査(〜12日) 学校アンケート(〜12日)
1/11 3・4年発育測定 5・6年日本弁理士会出前授業
1/12 1・2年発育測定
1/15 5年発育測定
1/16 6年発育測定

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ