12月5日の給食
寒い季節、汁物は身体が温まります。味噌汁には大きなサツマイモが入り、野菜の素材を存分に生かしてありました。豚肉のしょうが焼きはすでに冷めていましたが、柔らかく美味しく頂きました。
生徒会役員認証式前期生徒会は、体育大会や70周年記念式典など、大きな行事に 携わりました。本当にご苦労様でした。 新役員の皆さんは、大淀中学校生徒の顔です。皆さんの活躍を期待します。頑張ってください。 後期学級委員認証式各学級の委員長に認証状を渡しました。それぞれの役割をしっかり果たしてください。 イングリッシュ・デイ様々なゲームを一緒に行い、その活動の中で英語が飛び交う。 コミュニケーション方法は英語たけですが、子どもたちは十分に楽しんでいました。毎日英語環境におれば、しゃべれるようになるが分かったのではないでしょうか。 12月4日の給食
とうふハンバーグは、おとうふ以外にもツナが含まれていて美味しく頂きました。
スープ煮は、前回もそうでしたが、味が薄く感じられたのは我々大人だけでしょうか? スライスチーズはそのまま頂きましたが、もしかしてスープ煮に入れ、味のバランスをとるのでしょうかね? |
|