11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ほたて貝のグラタン

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1月11日木曜日の献立
ほたて貝のグラタン スープ 和なし(缶) 黒糖パン 牛乳

「ほたて貝のグラタン」や、「和なしの缶詰」は、食べなれないものなので心配でしたが、『今日は全部おいしい!』という声がたくさん聞かれ安心しました。
にんじん、はくさい、ほうれんそうなど野菜盛りだくさんの給食を、今日もおなかいっぱいいただきました。

かす汁

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1月10日水曜日の献立

かす汁 ブロッコリーのごま和え 栗きんとん ごはん 牛乳

おせち料理の一品である「栗きんとん」をさしおいて、気温の低い今日は、
体の温まる「かす汁」の方が人気があったように思います。
残すことなくいっぱい食べたので、風邪など吹き飛ばしてくれることでしょう。

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

3学期始業式

 今日は(9日)、3学期の始業式でした。児童のスピーチでは、冬休みの思い出や3学期の目標を、各学級代表が発表しました。約2週間の休み中、それぞれに楽しく貴重な体験ができたようです。どの子も休み中に練習し、じょうずに発表していました。
 さあ、3学期のスタートです。寒さに負けず、頑張りましょう!
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終業式

今日(25日)は、2学期の終業式でした。最初のスピーチでは、各学級の代表児童が、2学期の思い出と冬休みについてはなしました。2学期は、校内オリエンテーリング・学習発表会・校外学習とたくさんの行事がありました。それぞれにがんばったことを、大きな声ではきはきと、はなすことができていました。冬休みは短い期間ですが、楽しいことが盛りだくさんのようです。元気に楽しく過ごしてほしいと思います。
3学期始業式は、9日(火)です。
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行事
1/11 3〜6年学力経年調査(11・12日)
1/12 1・3年食育授業
1/13 土曜授業(防災訓練)
1/17 1年昔遊びの会
検診
1/15 発育測定2・6年
1/16 発育測定1・5年
1/17 発育測定4・3年
委員会・クラブ
1/16 委員会活動
PTA
1/14 たこ作り