つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
最新の更新
二学期が終わります『終業式(全学年)』
なわとび週間が始まりました!(全学年)
縄跳びの技を紹介します『運動委員会』
PTAもちつき大会
明日のために…『委員会活動』
三本の横画の方向のちがいを表す『国語書写(3年生)』
くすりの正しい使い方講座『保健指導(六年生)』
此花区長様が来られました!『児童朝会』
春日出中学校体験入学『学校行事(六年生)』
猛獣狩りに行こうよ!『児童集会(全学年)』
大きく育ってきました『学級活動(一年生)』
絶対勝つぞ!『体育科(四年生)』
本日二日目です!『作品展』
みんなで遊ぼう!『春日出みんな遊び』
はじまりました!『作品展』
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
順調に帰って来ています『修学旅行(六年生)』
奈良県を走行中です…。
帰阪します!『修学旅行(六年生)』
いよいよ旅の終わりです。予定通りの時刻に出発します。たくさんの思い出を胸に帰校します!
すごい!『修学旅行(六年生)』
驚きの食欲!どの子もおなかいっぱいです。食材も豊富、味もおいしい!大満足です!
お気に入りは、手作りピザ、揚げパン、ハム、ポテサラ、ミニおにぎり…。まだまだありました!
昼食はバイキング!『修学旅行(六年生)』
ソーセージ作りを終えて、最後の昼食です。
バイキングと聞いて、子どもたちの目が輝きました。いよいよ旅の最後の食事です!
うあ〜ヌルヌル!『修学旅行(六年生)』
初めて体験に悪戦苦闘…。
どんなウインナーに仕上がるのやら…。
16 / 69 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:33
今年度:21794
総数:250474
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/11
学力経年調査3〜6年 委員会活動
1/12
学力経年調査予備日
1/13
土曜授業
1/15
発育測定3・4年
1/16
発育測定1・6年
1/17
発育測定2・5年
給食献立
1/11
れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 米飯 牛乳
1/12
豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし 米飯 牛乳
1/15
あじのレモンマリネ スープ煮 固形チーズ パン パン添加物 牛乳
1/16
鶏肉と白ねぎのいため煮 のっぺい汁 焼きかぼちゃのごまだれかけ 米飯 牛乳
1/17
筑前煮 ひじき豆 きゅうりのかつお梅風味 米飯 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト