つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

じゃんけん列車『全校集会』

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は雨天のため、講堂での集会になりました。司会の合図で活動が始まります!先頭は誰かなあ…。

収穫が楽しみですね!

画像1 画像1
暑い日も雨の日も地域の方々に大切に育てていただきました。今から収穫が待たれます。

習った漢字の復習をがんばっています!『朝学(三年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
一画一画丁寧に書くことができています。三年生では漢字がたくさん出てきます。繰り返し復習して正確に覚えましょう。

エプロン作り『家庭科(五年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミシンを使っての実習です。なかなか難しい活動です。友だちと協力して仕上げます!

お弁当作りにチャレンジ!『栄養指導(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は食育の一環として六年生の栄養指導を実施しました。主食、主菜、副菜をどのような割合で組み合わせてお弁当を作ればよいか子ども達なりに考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 学力経年調査3〜6年   委員会活動
1/12 学力経年調査予備日
1/13 土曜授業
1/15 発育測定3・4年
1/16 発育測定1・6年
1/17 発育測定2・5年
給食献立
1/11 れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳
1/12 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/15 あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
1/16 鶏肉と白ねぎのいため煮  のっぺい汁  焼きかぼちゃのごまだれかけ  米飯  牛乳
1/17 筑前煮  ひじき豆  きゅうりのかつお梅風味  米飯  牛乳