☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

12月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリンでした。
手作りデザートの焼きプリンは、砂糖を焦がしてカラメルソースを作り、卵、牛乳、砂糖、生クリームで作ったプリン液を流し入れて、オーブンで焼き上げます。給食のプリンは、一クラス分ずつバットに入れて作っています。
カラメルソースの焦がし加減が難しく、調理員さんも作るときは緊張すると言っていました。

学校保健委員会 2

 たばこの害については、保健委員会の皆さんがとったアンケートをもとに6年生の委員からの発表もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校保健委員会 1

 学習発表会の後に、学校保健委員会を開催しました。今年度は「薬の正しい飲み方」「たばこの害について」をテーマに本校学校薬剤師の小川先生にご来校頂きご講演頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 学習発表会 8

 最後は全員並んで決意の言葉を述べました。この経験を存分に活かし卒業式に向けて頑張って下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 学習発表会 7

 いよいよ終盤、盛り上がってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31