研究授業 4年親切をテーマとした授業内容でした。 10月31日 今日の給食お好み焼き、豚汁、キュウリの梅風味、ご飯!牛乳 です。 ご飯のおかずとしてお好み焼きを食べるのは大阪の特徴のようです。 秋の観察 4年4年生はサクラやヘチマ、ひょうたんの観察をカードに書いて記録しています。 全校朝会校長先生からは週末にあった台風について、全校たてわり遠足について、思いやりについてお話がありました。 給食委員会から表彰がありました。給食委員会からの連絡で特に週明け、上靴やマスクを忘れてくる人が増えているとありました。 忘れ物がないように気をつけてほしいです。 急にまた気温が寒くなってきています。体調管理にも十分気をつけてほしいです。 生活指導の先生からは、11月から下校時刻が午後4時30分から午後4時に変わると連絡がありました。以前に比べて日が暮れるのも早くなっています。下校も速やかにしましょうとお話もありました。 10月30日 今日の給食マグロのオーロラ煮、じゃがいものスープ、サワーキャベツ、パン、牛乳 です。 DHA、EPA、身体にいい言葉ですので、覚えてくださいね。 |
週間予定表 行事予定 リンク 配布文書 モバイルページ QRコード | カレンダー