インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
25日の給食は、子どもたちに大人気のまぐろのオーロラ煮でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
24日の給食は大阪っぽいメニューでした☆☆☆
子どもたちには大好評です!!!

6年生は修学旅行を楽しんでいます♪♪♪
明日はPTA試食会となっています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
ピリ辛丼は豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、彩りにむき枝豆を使っています☆
トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯に絡みやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
丼にすることでご飯の残が少なかったです(^o^)

☆ 学習参観・図工展 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
雨の中たくさんの保護者の方々が、来校してくれました☆☆☆

図工展、学習参観を通して、日頃の子ども達の頑張りをご覧いただけたかと思います(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『なまりぶしのしょうが煮』は、ミニバッドになまりぶしを入れ、千切りしたしょうがを加えた調味液(砂糖、みりん、こい口しょうゆ、酒、水)を加えて、焼きもの機で煮ます♪♪♪

なまりぶしとは・・・
かつおの身を蒸して干したものです☆☆☆
赤のグループの食べ物で、おもに体をつくる働きがあり、たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます!!!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 持久走前検診 5年出前授業(SMBC)
1/13 土曜授業(土曜コンサート)
1/15 委員会 6年二測定
1/16 5年二測定
1/17 14時30分下校(5時限授業・モジュール学習なし) 4年二測定 1年出前授業(伝承遊び) スクールカウンセラー相談日

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ