12月4日の給食

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 鶏肉に料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ
油で下味をつけ焼き物機で焼きました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリ、
マッシュルーム(水煮)を使ったミネストローネと蒸したキャベツをワ
インビネガー、砂糖、塩、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったたれで
和えたあえ物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレー風味焼き
  ・ミネストローネ
  ・サワーキャベツ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月1日の給食

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 鶏肉、さといも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆を
使った和風の煮ものです。
 大豆を熱湯につけてもどし、でんぷんをまぶして油であげます。砂糖と
こい口しょうゆを合わせて合わせて煮つめ、ちりめんじゃこと揚げた大豆
をにからませ、いりごまをふって作るじゃこ豆とかぶのあえ物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

11月30日の給食

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 鶏卵、ささみ(水煮)、とうふ、コーン、みつば、だしを混ぜ合わせ
砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけし、焼き物機で焼きました。具だく
さんの卵焼きのようなものです。
 さといも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と
ツナ、だいこん葉を使ったいためものです。ごはんと一緒に食べるとお
いしい一品です。


  ≪こんだて≫
  ・千草焼き
  ・みそ汁
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

11月29日の給食

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 季節のきのこ(エリンギ、生しいたけ、しめじ)を使ったスパゲッティ
です。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしました。
 カットされた冷凍のコーンを焼き物機で焼きました。それと、季節の果
物みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・きのこのスパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・みかん
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

ハグミュージアム(5年生) その2

 調理実習中の様子です。
 
 ちなみに、「ハグミュージアム」は、大阪ガスの施設です。

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学校行事
1/11 スクールカウンセラー来校日
1/12 発育2測定4年
なわとび集会(高)
1/15 発育2測定3年
避難訓練
1/16 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/17 発育2測定1年
長吉出戸小学校