12月4日の給食油で下味をつけ焼き物機で焼きました。 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリ、 マッシュルーム(水煮)を使ったミネストローネと蒸したキャベツをワ インビネガー、砂糖、塩、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったたれで 和えたあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレー風味焼き ・ミネストローネ ・サワーキャベツ ・黒糖パン ・牛乳 12月1日の給食使った和風の煮ものです。 大豆を熱湯につけてもどし、でんぷんをまぶして油であげます。砂糖と こい口しょうゆを合わせて合わせて煮つめ、ちりめんじゃこと揚げた大豆 をにからませ、いりごまをふって作るじゃこ豆とかぶのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 11月30日の給食砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけし、焼き物機で焼きました。具だく さんの卵焼きのようなものです。 さといも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と ツナ、だいこん葉を使ったいためものです。ごはんと一緒に食べるとお いしい一品です。 ≪こんだて≫ ・千草焼き ・みそ汁 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 11月29日の給食です。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしました。 カットされた冷凍のコーンを焼き物機で焼きました。それと、季節の果 物みかんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのスパゲッティ ・焼きとうもろこし ・みかん ・1/2黒糖パン ・牛乳 ハグミュージアム(5年生) その2
調理実習中の様子です。
ちなみに、「ハグミュージアム」は、大阪ガスの施設です。 |
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