3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

4年生 新緑をスケッチ(2) (6月1日)

その2です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (6月1日)

今日の給食メニューは、
 ・スパゲッティーミートソース
 ・きゅうりのピクルス
 ・ミニ黒糖パン
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

スパゲッティーミートソースは、子どもたちの中では、ほんのわずかナポリタンに次ぐ人気メニューだそうです。でも、麺類はどのメニューも大好きです。
ミートソースも給食室のお手製です。牛ひき肉と豚ひき肉の両方を使い、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入ってました。たくさんお替りして食べてくれていました。また、当然のように、パンにはさんで食べる子も・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 こちらのクラスでも (6月1日)

5年生の国語の学習の様子です。

昨日紹介した新聞作りを、もう一つのクラスでも行っていました。

記事の内容もよく読み返して、点検もしていました。
また、見出しも興味を引くように工夫されていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 元気にダンス(1) (6月1日)

1年生の運動会練習の様子です。

ダンスの振り付けも、かなり上達してきています。

初めて、両手に「鳴子(なるこ)」を持っての練習です。

子どもたちも「鳴子」を手にすることがとてもうれしいようで、運動場で暑い中ですが、元気よくダンスの練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 元気にダンス(2) (6月1日)

その2です。

途中、2回のポージングの後は、トラック沿いに隊形移動です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 社会見学5年(ダイハツ工場)
1/16 発育測定3・4年
委員会活動
1/17 発育測定5・6年
社会見学3年(明治製菓)
1/18 発育測定1・2年

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他