11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
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「運営に関する計画 中間評価」をアップしました (11月15日)

平成29年度「運営に関する計画 中間評価」をホームページにアップいたしました。

前期の本校における教育活動の成果と課題を分析し、「運営に関する計画 中間評価」を作成いたしました。

この中間評価をもとに、後期の教育活動を進めてまいりたいと思ます。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。


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  運営に関する計画(中間評価)

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  ⇒平成29年度 運営に関する計画(中間評価)

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  ⇒運営に関する計画(中間評価)

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「第2回 学校協議会実施報告書」をアップしました (11月15日)

平成29年度「第2回 学校協議会実施報告書」をホームページにアップいたしました。

先日、11月7日に行われました「第2回 学校協議会」における「実施報告書」を作成いたしました。 学校協議会にていただきましたご意見をもとに、後期の教育活動を進めてまいりたいと思ます。ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。


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  第2回 学校協議会実施報告書

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  ⇒平成29年度 第2回 学校協議会実施報告書

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5年生 「和の文化」に迫る (11月14日)

5年生の国語の学習の様子です。

「和の文化を受けつぐ」という題材を学習していて、そこでは「和菓子」について、様々な観点から説明が述べられています。その説明文を学習し、理解したうえで、自分たちであるテーマに沿って調べ、まとめ、発表会(説明会)を開くことが目的の学習となります。

今日は、「和の文化」にどんなものがあるのか? 何について調べようか? を、みんなで出し合いました。そして、自分の調べていきたい「テーマ」の希望調査をし、グループを決めました。その後、調べていくための観点や方法についてノートに書きだしていきました。

テーマとして、短歌や俳句、伝統工芸、そろばん、着物、織物、焼き物(せともの)、伝統文化、和食、和菓子、和楽器等が出ていました。
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給食風景 (11月14日)

今日の給食メニューは、
 ・ほたて貝のクリームシチュー
 ・ブロッコリーとコーンのサラダ
 ・柿(富有柿)(1/4切)
 ・食パン
 ・マーガリン
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

ほたて貝のクリームシチューは、ほたて貝の貝柱の他に鶏肉も入っていました。野菜は定番のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、そしてほうれん草もたっぷりと入っていました。
シチューのなかに「ほたて」を見つけては喜んでいました。どのクラスも食缶は空っぽになっていました。

ブロッコリーとコーンのサラダは、とっても色鮮やかで、ワインビネガーがよく効いた甘酸っぱい、さっぱりドレッシングで和えられていておいしかったです。

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4年生 どんなお城にしようかな(1) (11月14日)

4年生の図工の学習の様子です。

4年生も作品展に向けての立体作品作りです。

材料はペットボトルに紙粘土、着色用の絵の具、お家から持ってきた飾り付けです。

今日は図工デーで、2クラスとも図工に集中です。班の形になって、みんなで楽しそうに相談しながら作成を進めていました。

さて、どんなイメージを持って、お城を作っていくのですか?

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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/12 社会見学5年(ダイハツ工場)
1/16 発育測定3・4年
委員会活動
1/17 発育測定5・6年
社会見学3年(明治製菓)
1/18 発育測定1・2年

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