11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

今日のクラブ活動(1) (10月31日)

朝はこの秋一番の肌寒さとなりましたが、日中は爽やかな秋晴れの気候となりました。
火曜日の6時間目はクラブ活動の時間です。今日も、どのクラブも楽しそうに活動していました。

上:ゲーム(将棋・オセロ)クラブ
   将棋のトーナメント戦を戦っていました。
中:パソコンクラブ
   ハロウィンの案内を制作していました。
下:手芸クラブ
   フェルトで小物の制作中です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のクラブ活動(2) (10月31日)

その2です。

上:マンガクラブ
   お気に入りのキャラクターのマンガを描いていました。
中:生活クラブ
   チョコレートフォンデュを作っていました。
下:科学工作クラブ
   ゴムの力を利用したおもちゃを作っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のクラブ活動(3) (10月31日)

その3です

上:バドミントンクラブ
   試合に向けてのペア練習をしていました。
下:卓球クラブ
   学年ごとに分かれ、対戦をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

今日のクラブ活動(4) (10月31日)

その4です。

上:ボールAクラブ
   防球ネットを使ってバレーボールをしていました。
下:ボールBクラブ
   紅白に分かれ、キックベースの試合をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (10月31日)

今日の給食メニューは
 ・豚肉のねぎだれかけ
 ・ふきよせ煮
 ・ツナ大豆そぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

6年生の様子です。

豚肉のねぎだれかけは、塩、料理酒で下味をつけた豚肉を焼いて、白ネギ、砂糖、みりん、濃い口しょうゆを合わせて煮た後に豚肉にからませたもので、子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
ふきよせ煮は、「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどがつかわれますが、今日の給食には、さといも、れんこん、しめじ、こんにゃく、里芋、にんじん、たまねぎ、三度豆が入っていました。
ツナ大豆そぼろは、ごはんに混ぜてしっかりと食べていました。

今日も給食をおいしくいただきました。ごちそう様でした。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 社会見学5年(ダイハツ工場)
1/16 発育測定3・4年
委員会活動
1/17 発育測定5・6年
社会見学3年(明治製菓)
1/18 発育測定1・2年

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他