9月15日の給食

画像1 画像1
 冷凍のギョーザをあげました。一人2コずつです。
 鶏肉と季節のとうがんを使った中華風の煮ものと季節の果物
なしの豊水です。


  ≪こんだて≫
  ・あげギョーザ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・なし(豊水)
  ・食パン
  ・マーマレード
  ・牛乳

9月14日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉、季節のなすを使ったマーボーなすです。
 もやしを蒸してごま酢であえたものと塩で下味をつけて蒸した
枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・もやしのごま酢あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

9月13日の給食

画像1 画像1
 きょうは、子ども達に人気のケチャップ味のスパゲッティです。
 蒸したグリーンアスパラガスにノンエッグドレシングをかけて
食べます。ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネ
ーズ風味の調味料です。卵にアレルギーのある児童も、同じもの
を食べることができました。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ(ノンエッグドレッシング)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて、焼きました。
 季節のなす、かぼちゃの入ったみそ汁とオクラのいためもの
です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳

運動会に向けて(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2
 運動会の練習を始めています。
 今年度の団体演技は、組み立て体操、集団行動、
フラッグを使った表現運動を組み合わせて行います。
 先週は、フラッグを使った練習をしました。
 今日は、新しく、波をつくる練習をしました。
 今年度の団体演技は、みんなで力を合わせないとできないことが多く、みんなで集中して頑張っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 発育2測定4年
なわとび集会(高)
1/15 発育2測定3年
避難訓練
1/16 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/17 発育2測定1年
1/18 発育2測定5年
4年カルビー出前授業
長吉出戸小学校