感染症情報についてのお知らせ
2学期が始まり、12日がたちました。
大阪府感染症情報をみていますと、溶連菌感染症、手足口病、おたふくかぜなどの流行がみられます。 福島区内では、インフルエンザも発生しています。 本校の本日の欠席は、発熱3名、体調不良3名でまだインフルエンザの報告はありません。しかし、今後流行する可能性もありますので、発熱等で受診された場合、インフルエンザの検査を受けていただくようおすすめいたします。 なお、インフルエンザと診断された場合は、発症した次の日から5日間、かつ解熱した次の日から2日間が出席停止期間となります。主治医の診断に従ってください。 証明書は必要ありません。よろしくお願いいたします。 肉じゃが肉じゃが 焼きナスのみそだれかけ あっさりきゅうり ごはん 牛乳 つづけて和食献立です。 なすが苦手な子どもにも、甘い味噌だれで味付けをしたなすは意外においしかったようです。肉じゃがはみんな大好きです。 今日もおなかいっぱい野菜もいっぱいいただきました。 避難訓練日頃の訓練の成果もあって、みんな適切に行動できていました。ご家庭でも、防災についてじっくり話し合う機会を持っていただきますよう、お願いします。 和食いわしてんぷら みそ汁 切り干し大根のいため煮 ごはん 牛乳 純和食の献立の、いわしてんぷらはさくさくと歯触りも良く、 一度干すことで栄養価の上がる切り干し大根を使った「切り干し大根のいため煮」も大人気で、具だくさんのみそ汁もおいしくいただき、今日は特別に栄養満点の給食になったと思います。 イタリアンスパゲッティイタリアンスパゲッティ グリ−ンアスパラガスのサラダ ノンエッグドレッシング 1/2黒糖パン 牛乳 今日も子どもの好きな献立です。 グリーンアズパラガスが苦手な子どももいるようですが、「ノンエッグドレッシングをかけたらおいしい!」と言って食べていました。 明日から和食も登場します。食欲の秋です!もりもり食べてがんばりましょう。 |
|