給食(正月献立)
1月12日(金)の給食は、正月献立でメニューは、「れんこんのちらしずし」「ぞう煮」「ごまめ」でした。
本校では、自校炊飯をしており、給食調理員が炊き上がったご飯に具材を混ぜて児童に給食を提供しています。給食室の掲示版で、その作業工程の様子を写真を掲示して児童に紹介しています。 あいさつ運動(標語作り)
代表委員会で、どうしたら気持ちのよいあいさつができるかを話し合いました。その結果、全校児童であいさつをテーマにした標語作りに取り組むことに決まりました。
作った標語は全て1階の掲示版に貼り出し、あいさつに対する意識を高められるようにしました。校長先生の標語と各学級で選ばれた標語は職員室前に掲示しています。 1月20日(土)の学習参観のおいでの際にぜひご覧ください。 3学期始業式
1月9日(火)平成29年度第3学期の始業式を行いました。
始業式では、中村校長先生から「3学期は短いけれど、多くの行事があり、また1年間のまとめの学期です。特に6年生は卒業に向けて一日一日を大切に過ごしましょう」というお話がありました。 |
|