「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

3学期最初の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 「レンコンのちらしずし、ぞうに、ごまめ」のお正月の雰囲気たっぷりのメニューでした。3学期最初の給食です。みんなおいしそうに食べていました。ちなみに「ぞうに」は、白玉もちです。「きざみのり」もつきました。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 みんな楽しい冬休みになったようです。元気な顔で始業式を迎えることができました。今年も元気で頑張りましょう。新しく転入生もやってきました。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 終業式前まで、風邪様疾患等で休業になるクラスもありました。健康に気を付けて、事件や事故に巻き込まれることのないようにし、楽しい冬休みにしましょう。宿題(課題)も忘れずに取り組みましょう。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 いよいよ明日から冬休みとなります。1年を振り返ったり、新年を迎えての新たな決意を固めたりと短い休みではありますが、有意義に過ごしてほしいと思います。

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生の調理実習で「ごはんとみそしる」を作りました。お家の味とは、一味違うようでもありましたが、おいしいごはんとおみそしるができあがりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/13 土曜授業 2年地域の方と取り組む活動
1/15 発育測定(4年) 学校アンケート
1/16 読み聞かせ2・6年 発育測定(5年) 4年命と性の授業
1/17 避難訓練 集団下校 5年ブラインドサッカー教室 発育測定(6年)
1/18 クラブ活動
1/19 3年くらしの今昔館 「障がいのある子に学ぶ」図工展 6年防災サバイバル訓練