「みんなが大切にされ、毎日笑える笑顔のある学校 三軒家西小学校」
TOP

今日の給食(12/8)

画像1 画像1
豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
レーズンパン
牛乳

身近な食材で料理を作ろう!!

 12月7日(木)、6年生の調理実習の様子です。「身近な食材で料理を作ろう」と、冷蔵庫にある野菜や玉子、ベーコンなどを使って、料理作りをしました。
 じゃがいもを使ったジャーマンポテトやポテトハンバーグ、野菜のベーコン巻き、玉子のオムレツなどを作りました。少し隠し味としてチーズやツナ缶を使い、とても美味しく出来上がりました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12/7)

いわしの生姜煮
うすくず汁
高野豆腐の卵とじ
ごはん
牛乳
画像1 画像1

今日は、6年生の発表です!!

 12月7日(木)、今日の児童集会は、6年生が発表しました。
 内容は、10月に行った広島修学旅行に関するクイズと平和の集いの再現でした。クイズは楽しくユーモアを交えながら、平和の集いは真剣にひきしまったものでした。
 さすが6年生と見ている者が皆、感心していました!!
画像1 画像1

おやつと上手につきあおう!!

 12月6日(水)、5年生で栄養指導がありました。「おやつと上手につきあおう」と言うテーマで教えていただきました。
 チョコレートやおせんべいの成分から、5年生の子どもたちに適当な摂取量を考えました。もうすぐ、クリスマスやお正月がやって来ます。おやつと上手につきあってくださいね!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 手洗い・うがいがんばり週間(〜1/19) PTA付添登校
1/16 6年租税教室 1年読み聞かせ
1/17 避難訓練(地震・津波) 1年研究授業
1/18 児童集会(掲示委) 3・4年栄養指導 三西クラブ
1/19 C-NET(低・中学年)

学校評価

校長経営戦略支援予算

学校だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査結果

お知らせプリント