1月12日の給食お正月の行事献立です。ちらしずしは、縁起物のれんこんを使用した混ぜご飯です。 雑煮は、金時にんじん、里芋、白玉もちを使用した、白みそ仕立てです。甘みのある、まろやかな白みそ味は、子どもたちにも好評でした。 1月11日の給食冬が旬の菊菜と白菜を使ったおひたしが登場しました。菊菜は春菊の別名で、主に関西では菊菜と呼ぶことが多いようです。独特の香りと苦みのある菊菜は、白菜と一緒にすることで食べやすくなります。菊菜は苦手という子どもが多いですが、今日のおひたしは、ほとんど完食でした。 1月10日の給食三学期最初の給食は、パンの献立でした。桃のクラフティは、缶詰の桃に卵やクリームで作った生地をかけて、オーブンで焼いたフランス菓子です。 久しぶりの給食は、どのクラスもほとんど残食ゼロでした。 3学期始業式
始業式に先立ち、新しく赴任された先生の紹介がありました。続いて、校長先生のお話です。新しい年を迎え、しっかりとめあてを持ち素晴らしい1年にしましょう!
もうすぐ冬休みが終わります! 始業式は1月9日(火)
新年のスタートがスムーズにきれるよう体調を必ず整えておいてください、3学期のスタートに影響がでます。
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