12月20日 今日の給食豆腐ハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、レーズンパン、牛乳 です。今日のハンバーグは、豆腐とツナから作られています。ヘルシーで、美味しい献立でした。 食育学習 4年さすが先生方です。手際がいいです。そんな先生たちの姿を見て4年生も負けずに作っています。 食育学習 4年容器を上下に振ることをペアで交代しながら音がなくなるまで振り続けます。 食育学習 4年Fwd:_食育学習__4年> > 2時間目は多目的室で学年全体で牛乳のひみつや良さについてスライドや動画で学びました。中でも、牛乳の作り方や、栄養素であるカルシウムの働きについては、詳しく知ることができました。 > > > > > > > > > |
週間予定表 行事予定 リンク 配布文書 モバイルページ QRコード | カレンダー