心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

6年調理実習 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
>

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月7日に6年生が身近な食材(ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ほうれん草、ハム・ベーコン)を使って調理実習をしました。グループこどに、栄養バランスのよい献立を考え、調べた作り方で調理をしました。ジャーマンポテトや野菜のベーコン巻き、ポテトハンバーグ、野菜炒めなど、どのグループも美味しいおかずができました。安全に気をつけて調理をし、片付けまで手際よくできました。











iPhoneから送信

5年調理実習 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
iPhoneから送信

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
> 12月6日5年生が、3度目の調理実習で、ご飯とお味噌汁を作りました。味噌汁は、はらわたを取った煮干しで出汁をとりました。ご飯は、火加減に気をつけながらたきました。自分たちで収穫した木川南産と食べ比べをし、「木川南産の方が美味しい」と話す子どもたちでした。自分たちで作ったご飯と味噌汁は、あっという間に、どのお鍋も空っぽになりました。

オリパラ学習 その2

画像1 画像1
ゲストティーチャーの北間優衣さんです。右側が競技用車いすです。
来年2月15日〜17日に大阪市中央体育館で『2018国際親善女子車いすバスケットボール大阪大会』が開催されます。入場無料ですので、興味のある方はぜひご観戦ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/20 土曜授業