11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

修学旅行特集2017 〜朝のつどいと散策〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

●「朝のつどい」の後、少し英虞湾の海岸線を散策。 

まだ、少しモヤがかかっていますが、澄み切った空気、本当にすがすがしい朝です。なんとなく「青春してる」って写真に写っていません?(笑)

修学旅行特集2017 〜2日目の朝食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  
 
●2日目の朝食。
なんか食べてる風景が圧倒的に多いような…(笑) 

朝からスゴイ子ども達の食欲。
  1日目の夕食同様、ご飯のお代わりが止まりません。

修学旅行特集2017 〜退舎式〜

画像1 画像1
画像2 画像2
  

●天候にも恵まれ、鳥羽での全てのプログラムを無事終了。

お世話になった宿舎の方に心からのお礼を述べ、別れを告げます。
これから、2日目の目的地、伊賀の里「モクモク手作りファーム」ヘ。

修学旅行特集2017 〜もくもくファーム〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

●2日目の目的地「もくもくファーム」到着。


「もくもくファーム」は、
東京ドーム3個分の敷地を持つ農業公園です。楽しく学べる「小さなのんびり学習牧場」やさまざまな農業体験ができる施設があります。


今日は、「昼食のバイキング」と「パン作り」
もちろん、自由時間も設定してあり、遊び(学び)どころ満載です。



※入場は、遊戯施設によくある「売店経由」でも、先ずは素通りです。

修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     
 
●2日目の昼食はPaPaビアレストランでの昼食バイキング。



「もくもくファーム」にある各工房から届く製品や農場から届く新鮮野菜を使った約60種類のメニューがすべて食べ放題。


100名を超す団体となると…
全員が食べ始めるまでに約30分、さらにサービスされるしりから、なくなってしまう人気メニューも。何度も何度も足を運び、時間の許す限り、おいしい料理を堪能していました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 赤ちゃん先生(2年)
1/18 河川敷たこ揚げ(1年)
防災サバイバル(5年)
1/19 図工展見学(なかよし)