令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

10月4日(水)の給食

画像1 画像1
 10月4日(水)の給食
・豚肉と一口がんもの煮もの
・さつまいものてんぷら
・ミニフィッシュ
・米飯
・牛乳

さつまいものてんぷらは、旬のさつまいもを使い、卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、小麦粉、水で作った衣をつけて油で揚げます。ふり塩で、塩味をつけています。さつまいもには、食物せんいがたくさん含まれています。

10月3日(火)の給食

画像1 画像1
 10月3日(火)の給食
・鶏肉のマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・スープ煮
・きゅうりのピクルス
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉のマリネ焼きは、鶏肉に塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけて焼きます。卵アレルギーのある子どもたちも食べられるように、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングを使っています。
スープ煮は、ウインナーを主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎが入っています。

重要 午後のプログラム開始時刻

画像1 画像1
運動会の午後のプログラムは12時30分開始です。

運動会リハーサル高学年

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年は迫力のある演技でした。

運動会リハーサル中学年

画像1 画像1 画像2 画像2
中学年も頑張っています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31