<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

12月18日の給食

今年の最後の給食が終わりました。
さけのマリネは一口サイズで、炒めた玉ねぎが甘く上手にからませてありました。たいへん美味しく頂きました。プチトマトは残食が55個、多くはないですが、甘み不足は否定できないかも・・・。
来年の給食は、1・2年生が10日(水)から。
3年生は、12日(金)からです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月保健だより配布

 かぜ・インフルエンザの季節になりました。北区や校区でも、かぜ・インフルエンザの欠席が増えています。
 規則正しい生活習慣、栄養バランスのとれた食事、手洗い、保温、マスクの着用、早めの休養とかぜ・インフルエンザの予防を心がけてください。

 [12月保健だよりはこちらから]

2年生 ワックス塗布

2年生の教室でもワックス塗布を行いました。
西陽の入った教室は床が光輝いていました。
来週は気持ちよく最後の一週間を過ごせそうですね。

本日、学年だより(33号)を発行しました。

⇒ 学年だより(33号)
画像1 画像1

1年生 ワックス塗布

学期末です。1年の教室ではワックスを塗布しました。
係生徒が手際よく机椅子を廊下へ運び出します。教室ではきれいに隅々まで掃き掃除が行われています。大淀生徒の清掃活動は立派です。
画像1 画像1

12月15日の給食

豚肉のケチャップソテーは、ケチャップの酸味が効いて、ご飯が進む一品ですね。今日はパンでしたが、美味しかったです。
今日はデザートの焼きプリンも最高でした。給食は本当にありがたいですね。

3年生は今日で年内の給食は終わりです。1・2年生は、18日(月)が給食の最終日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 生徒専門委員会
1/16 キャリア教育支援センター後期実習
1/17 生徒議会
1/19 3年面接練習

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書