心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

職場体験学習(グループ別打ち合わせ)3

これまで行ってきたキャリア教育の現場での実践となります。初めての仕事体験となるので緊張すると思いますが、将来につながるいい体験をしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習(グループ別打ち合わせ)2

全部で45ヶ所の職場に分かれての学習になります。場所や仕事内容、心構えなどを確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習(グループ別打ち合わせ)1

本日6時間目、2年生は2月8・9日に行う職場体験学習のグループ別打ち合わせを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(1月12日)

本日の献立は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズです。
スープ煮には、鉄の多いてぼ豆を使用しています。
あじのレモンマリネは、から揚げしたあじに、いためた玉ねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、国産の生のレモンを小学校の給食室でひとつひとつし絞ってくれています。ありがとうございます。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年英語の授業

2年英語の授業の様子です。今日は最初の8分間、小テストを実施しました。その後、グループに分かれての学習となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等