11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

1/12 給食紹介

画像1 画像1
 1月12日(金) 給食の献立は、ミネストローネ・枝豆、白身魚フライ、マカロニサラダ・ハム、米飯、牛乳でした。

1/11 給食紹介

画像1 画像1
 1月11日(木) 給食の献立は、タンドリーチキン、スパゲッティソテー、だいこんとコーンのドレッシングあえ、うずら豆のグラッセ、米飯、牛乳でした。

1/11 中学生チャレンジテスト

 1月11日(木)に1・2年生が「中学生チャレンジテスト」調査を実施しました。この調査は、大阪府内の公立中学校の1・2年生を対象としたテストです。
 1年生は、国語・数学・英語の3教科で、2年生は、国語・社会・数学・理科・英語の5教科で実施しました。
 答案用紙の返却はありませんが、個々の生徒の各設問における正答等の状況を記載した個人票を、後日学校から各生徒さんにお渡しします。問題冊子は生徒が持ち帰っています。
 なお、チャレンジテストの制度等については、「平成29年度中学生チャレンジテスト(1・2年生)」周知用リーフレットを参照してください。

画像1 画像1

1/10 給食紹介

画像1 画像1
 1月10日(水) 給食の献立は、手巻き寿司(具)、手巻き寿司(牛肉・ほうれん草)、手巻き寿司(錦糸卵)、手巻き寿司(鮭そぼろ)、みぞれ汁、米飯、牛乳でした。

1/10 3年第4回実力テスト 1日目

 1月10日(水)1限目〜3限に国語・社会・数学の順で、3年第4回実力テスト1日目を実施しました。
 3年生のみなさんにとっては、中学校生活最後の実力テストです。これまでのがんばりが結果にでるといいですね。明日もう一日、理科・英語の実力テストがありますので、がんばってください!
 インフルエンザの流行の兆しがあります。手洗い、うがいを慣行し、感染予防に努めてください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 全校集会
1/16 各種委員会
1/18 生徒議会