つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

心を込めて…『書写・毛筆(三年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
とめ、はね、はらいに気をつけます!『心』はバランスが難しいですね。さあ、書いてみよう!

計算の基礎を身につけよう!『春日出タイム(五年生)』

画像1 画像1
鉛筆を走らせる音だけが聴こえてきます!
一学期に比べてどの子も速くなっています!
継続は力なり!がんばれ五年生!

名前を見てちょうだい『国語(二年生)』

画像1 画像1
えっちゃんの発言や行動を読み取り、それを基に子どもはえっちゃんの気持ちを考えます。
物語の中でどのように変化しているか主人公や登場人物の様子から考えることは物語を読む楽しみですね。いろいろな意見が出てくると良いですね。

練習開始!『ふれあいコンサート(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
今週末10月28日(土)午前9時30分開演、春日出中学校にてふれあいコンサートが行われます。その練習がいよいよ始まりました!
今年度は平素の歌声(三曲)とリコーダーの演奏を披露することになりました。少ない人数ではありますが、澄んだ響きのある歌声や優しく奏でるリコーダーの音色が教室一杯に広がりました。当日も愉しみです!

めあては達成できましたか?『スマイルフェスティバル』

画像1 画像1
画像2 画像2
閉会式のために春日出っ子が講堂に帰ってきました。満足そうな顔がいっぱいでした。高学年のひきしまった顔に安心しました。後片づけも『みんなで』できましたね!児童会の皆さん、高学年の皆さん、準備から『最後まで』ありがとう!おかげで『楽しむ』ことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定3・4年
1/16 発育測定1・6年
1/17 発育測定2・5年
1/18 七輪体験3年
1/19 七輪体験予備日
給食献立
1/15 あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
1/16 鶏肉と白ねぎのいため煮  のっぺい汁  焼きかぼちゃのごまだれかけ  米飯  牛乳
1/17 筑前煮  ひじき豆  きゅうりのかつお梅風味  米飯  牛乳
1/18 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き  カレースープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
1/19 さごしのしょうゆだれかけ  みそ汁  みずなの煮びたし  米飯  牛乳