☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

11月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、アプリコットジャム、焼肉、五目汁、りんごでした。
五目汁は、昆布とけずりぶしでとった出汁に、かまぼこと白菜などの野菜を加えています。さまざまな食材から出る旨みが、とても美味しく、体が温まりました。

6年3組 体育

柔らかなボールを使っているので安心してできますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立はビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュでした。
ビビンバは子どもたちに大人気のメニューです。ひき肉のそぼろに大根、にんじん、ほうれん草、もやしを使用したナムルをご飯に混ぜて食べます。たっぷりの野菜を美味しく食べることができる、栄養バランスのよい献立です。
どのクラスもよく食べていました。

水曜日のお昼は図書室開放 2

読書をするとどんなことができるようになるかな?
各学年でたくさん本を借りている人の名前が紹介されていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水曜日のお昼は図書室開放 1

 今日も図書室は大人気、ボランティアの皆様も、いつもありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31