9月22日の給食親子丼は、鶏肉と野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎを加えていろどりよく仕上げた具をごはんにかけていただきます。 とうがんのすまし汁は、とうがん、オクラ、えのきたけを使用したすまし汁です。オクラとえのきたけを使用しているため、とろみがあります。 5年生 一泊自然体験9月20日の給食鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているてぼ豆と、鶏肉、野菜を使用しています。 じゃがいもとトマトにチーズ焼きは、生のトマトとじゃがいもに下味をつけ、チーズをのせて焼き物機で焼きます。 5年生 一泊自然体験に出発9月19日の給食イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。 グリーンアスパラガスのサラダは、塩ゆでしたグリーンアスパラガスに、喫食時ノンエッグドレッシングをかけていただきます。卵アレルギーの子どもたちも食べることができます。 |