9月25日の給食

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 児童に人気の鶏肉のからあげです。下味にコチジャンを使って
います。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った
スープとキャベツと三度豆のあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のピリからあげ
  ・中華スープ
  ・キャベツと三度豆のあえもの
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

運動会練習(5年)

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 運動会練習も、いよいよクライマックスです。
 画像は、騎馬戦練習の様子です。

9月22日の給食

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 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った洋風
の煮ものです。
 ベーコン、じゃがいも、トマト、チーズを重ねて焼いたものと黄桃の
缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・黄桃(カット缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

9月21日の給食

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 冷凍のいわしてんぷらを揚げた後、砂糖、みりん、酢、こい口
しょうゆで作ったたれをかけました。
 季節のオクラが入ったみそ汁と切り干しだいこんのいため煮で
す。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・みそ汁
  ・切り干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

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 塩とうす口しょうゆで味付けした焼きそばです。かつおぶしをかけて
食べました。
 蒸したきゅうりを砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作ったたれにつけ
こんだものと季節のくだものぶどうの巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 
  
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学校行事
1/15 発育2測定3年
避難訓練
1/16 発育2測定2年
なわとび集会(低)
委員会活動
1/17 発育2測定1年
1/18 発育2測定5年
4年カルビー出前授業
1/19 なわとび集会(高)
1/20 土曜授業「芸術鑑賞」
長吉出戸小学校