<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

一年合唱練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文化祭に向けて、一年生は学級でパート練習を行っていました。みんな良い顔してやっています。素晴らしい。

教員の研修

校内において、小中学校の先生を交えた「校種間連携研修」を行いました。保健体育科の進藤先生が2年生男子を対象にしてバレーボールの授業を行いました。
サーブからレシーブ、アタックの三段攻撃を目標に取り組んでいますが、バレーボールは難しですね。手に持ったり、地面に落下すればゲームは止まります。そこをチームで協力し防がなければなりません。そんな生徒たちの取り組んでいる姿を目にし、小学校の先生も喜んでおられました。もっともっと上手くなりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日の給食

本日は、まぐろのオーロラ煮とじゃがいものスープにサワーキャベツが付いていました。
まぐろのオーロラ煮は、生徒の人気メニューの一つです。魚嫌いな子どもでも美味しく頂けるように上手に調理しています。是非ご家庭においても、お試しください。
献立表にレシピがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭まであと3日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の様子です。
昼休み、5限6限、放課後と、パートに分かれ、クラスに分かれ、そして学年全体と練習を重ねました。
「3年生、かっこええなぁ」と言ってもらえるでしょうか。

10月24日の給食

本日は、お好み焼きに豚汁ときゅうりの梅風味、ヨーグルトがついていました。
大好きなお好み焼きでしたが、小さすぎて物足りなく感じました。次回はもう少し大きいものを期待したいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 生徒専門委員会
1/16 キャリア教育支援センター後期実習
1/17 生徒議会
1/19 3年面接練習

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書