心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

生徒常任委員会

放課後、生徒常任委員会を行いました。どの委員会も2月の目標などを決めました。写真は上から図書委員会・風紀委員会・体育委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(3年英語)

本日6時間目、3年生の英語科において相互参観授業を行いました。教科書に沿いながら2・3人のグループで発音の確認などをし、最後は問題を解きながら、内容の理解を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年体育の授業

1年体育の授業の様子です。持久走が始まりました。準備運動の後2つのグループに分かれて5分間走を行いました。寒くてしんどいですが、真田山公園杯に向けてどの学年もしっかり走りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(1月15日)

本日の献立は、筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味です。
筑前煮は、福岡県の郷土料理で「がめ煮」とも呼ばれています。鶏肉とこんにゃく、野菜など、いろいろな材料を甘辛く煮込んだ料理です。
ひじき豆は、でんぷんをまぶした大豆を油で揚げ、砂糖としょうゆで味付けしたひじきとからませます。かみごたえを感じてもらい、また、よくかんで食べてもらいたい献立です。
今日も、感謝の気持ちを込めて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

全校集会

1月15日、本日、全校集会を行いました。非常に寒い日が続きます。風邪などでの欠席が増えてきました。体調整えて頑張りましょう。
今日は24節気の大寒が今月20日になることや23年前の1月17日の阪神大震災に関する事から防災に関する話をしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等