私たちの目標  誠実  努力  忍耐

12月12日 2年調理実習3

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おいしく出来上がったしょうが焼きを、いただいています。
「めっちゃおいしい!やばい!」「味が濃かった」など、さまざまな感想がありました。

自分たちで作った料理を、ぜひお家でも作ってください。

12月12日 2年調理実習2

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みそ汁をつくります。豆腐とワカメを鍋に入れて沸騰させて、みそを溶かします。
下味をつけた豚肉を焼いていきます。こんがりといい香りが調理室に充満しています。
盛り付けをして、いただきます!

12月12日 2年調理実習1

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前日に有志が下ごしらえをして、調理実習で「しょうが焼き」と「みそ汁」を作っています。
まず、豚肉薄切りに味付けをします。つけ汁をビニール袋であわせ、豚肉をもみこみます。
つけ汁・・・しょう油・みりん・しょうが汁
つけあわせを炒めます。もやし・ピーマンに塩コショウで味つけします。


12月11日 スローガン掲載

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いつも本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
新たな機能が追加され、携帯・スマートフォンからでもトップページ写真が掲載されるようになりました。
今後ともさまざまな生徒たちの情報を発信していきますので、よろしくお願いいたします。

12月11日 キャリア教育実習

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今日と明日の2日間、サポートルームの生徒たちが職場体験実習を行っています。
製版やおしぼり加工、名刺づくりの3つのグル―プに分かれて実習しています。

名刺作りでは、自分の名刺を作成した後に「名刺交換」の作法を教わってごあいさつの練習を職員の方と行っています。
明日も頑張りましょう!
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学校行事
1/15 全校集会
1/16 生徒議会
1/19 2年英語検定(5・6限)
1/20 第5回土曜授業

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

H29 学校評価

H28 学校評価