11月5日(火)は『月曜日の時間割』です

3年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
成南中学校での最後の調理実習が、本日よりスタートしました。
この3年間で様々なジャンルのメニューに挑戦しました。
今回のメニューは「中華ちまき」「焼売」「大学芋」。

全班チームワーク良く、そしてペアのチームと声をかけあい頑張れたようです。

道徳研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日
2年4組と1年4組で道徳の研究授業を実施しました。


ワンダーフォーゲル部 登山大会

画像1 画像1 画像2 画像2
11/11に和歌山県橋本市にある紀見峠駅から、三石山まで、タイムを競う大阪府中学校登山大会に出場しました。5時間が制限タイムなところを、日頃の訓練の成果もあり、3時間10分で登山できました。
山を登る道はとても険しかったのですが、みんなとても楽しそうに、ものすごいスピードで登山を楽しみました。

2年生職場体験直前指導

画像1 画像1
6時間目は格技室にて、職場体験の直前指導でした。

たくさんの地域の方々、事業所の方々、保護者の方々の協力があり、そして今までの先輩方の経験がつながって、今回の体験が出来ます。
しっかり感謝して活動しましょう。

事業所の皆様、この度は受け入れてくださり、本当にありがとうございます。
明日からの2日間、ご迷惑をおかけすると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

2年生調理実習最終日

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生調理実習最終日です。
洗米で戸惑ったり、火力調節が難しくてお鍋を焦がしたり、オーブン皿の取り出し方に苦戦したり。
どの班も小さなトラブルに遭遇していたようですが、チームワークとペアチームの協力で無事乗り切っていました。

小麦粉をまぶしたお肉を加え、ようやく「とろみ」がつく。勉強になりましたね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

保健だより

いじめ防止基本方針

学校説明会の案内(掲示)

公立高校案内(HP用)