3年生調理実習この3年間で様々なジャンルのメニューに挑戦しました。 今回のメニューは「中華ちまき」「焼売」「大学芋」。 全班チームワーク良く、そしてペアのチームと声をかけあい頑張れたようです。 道徳研究授業2年4組と1年4組で道徳の研究授業を実施しました。 ワンダーフォーゲル部 登山大会山を登る道はとても険しかったのですが、みんなとても楽しそうに、ものすごいスピードで登山を楽しみました。 2年生職場体験直前指導たくさんの地域の方々、事業所の方々、保護者の方々の協力があり、そして今までの先輩方の経験がつながって、今回の体験が出来ます。 しっかり感謝して活動しましょう。 事業所の皆様、この度は受け入れてくださり、本当にありがとうございます。 明日からの2日間、ご迷惑をおかけすると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。 2年生調理実習最終日洗米で戸惑ったり、火力調節が難しくてお鍋を焦がしたり、オーブン皿の取り出し方に苦戦したり。 どの班も小さなトラブルに遭遇していたようですが、チームワークとペアチームの協力で無事乗り切っていました。 小麦粉をまぶしたお肉を加え、ようやく「とろみ」がつく。勉強になりましたね。 |