つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
フンボルトペンギンのタカちゃんの背中をさわらせてもらいました。
「なんか気持ちよかったなあ…」
「ツルツル…良い手ざわりでした!」

いただきます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
旅の楽しみの一つである夕食が始まりました!
何から食べようかという子もいれば、お腹がすいているのでまずはご飯からという子もいます。しっかり活動した後です。しっかり味わおう!友と食べる時間は楽しいひとときですね。

磯観察『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まるで夏を感じさせる陽射しです。志摩マリンランドのお話を聞いて磯観察を行います。気がつけば磯遊びをしている子どもたちも…。

出航しました!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しっかり説明を聞いて…。さあ出発です。子どもたちの『右、左』の掛け声が響きます!

お腹すいた!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
カヤック体験の前に、まずは腹ごしらえ。
腹が減ってはなんとやら!
ワイワイガヤガヤ…。乞うご期待!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 発育測定1・6年
1/17 発育測定2・5年
1/18 七輪体験3年
1/19 七輪体験予備日
1/22 障がいのある子どもに学ぶ図工展
給食献立
1/16 鶏肉と白ねぎのいため煮  のっぺい汁  焼きかぼちゃのごまだれかけ  米飯  牛乳
1/17 筑前煮  ひじき豆  きゅうりのかつお梅風味  米飯  牛乳
1/18 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き  カレースープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
1/19 さごしのしょうゆだれかけ  みそ汁  みずなの煮びたし  米飯  牛乳
1/22 ポークカレーライス  ごぼうサラダ  パインアップル(缶)  米飯  牛乳