いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

1月16日 お話会(その4)

 5・6年生の様子です。「さざなみ」のみなさん、楽しい時間をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月16日 お話会(その3)

 3年生と4年生の様子です。ろうそくの炎がお話の世界へ導いてくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日 お話会(その2)

 2年生の様子です。楽しそうに言葉遊びをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月16日 お話会(その1)

 港図書館「さざなみ」のみなさんによるお話会が2・3時間目に行われました。各クラス1時間、お話の世界を楽しませていただきました。1年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉と白ねぎの炒め煮、のっぺい汁、焼きかぼちゃのごまだれかけ、ごはん、牛乳です。

 のっぺい汁は、全国にある郷土料理です。
 さといも、にんじん、油あげなどを煮て、とろみをつけた汁です。
 地域によって、呼び方や作り方、材料、とろみのぐあいなどが違います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 学校お話し会(2・3)
1/17 ふれあい清掃(1・5年)
1/18 クラブ活動
1/19 3・4年読み聞かせ会 なかよし社会見学(障がいのある子に学ぶ図工展) ふれあい清掃予備日 スクールカウンセリング(AM)
1/20 土曜授業(防災授業) 港区PTA親善卓球大会
1/21 スケートを楽しむ会
1/22 C-NET4年(1) 5年(2) 6年(3) 4年(4) 1年(5) 6年学校保健委員会(5) 給食週間(26日まで)