11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
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9月20日(水)の給食

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・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
・黄桃(カット缶)
・パン
・牛乳

9月19日(火)の給食

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 9月19日(火)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスのサラダ
・ノンエッグドレッシング
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材にしたケチャップ味のスパゲッティです。
グリーンアスパラガスには、卵アレルギーの子ども達も食べることができるノンエッグドレッシングを1人1袋つけています。

9月15日(金)の給食

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 9月15日(金)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・みそ汁
・オクラのおかかいため
・米飯
・牛乳

豚肉の甘辛焼きは、豚肉、たまねぎに料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ焼きます。
オクラのおかかいためは、旬のオクラを使用した献立です。サラダ油を熱し、オクラをいため、みりん、こい口しょうゆで味付けし、かつおぶしで風味を増します。

9月14日(木)の給食

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 9月14日(木)の給食
・和風焼きそば
・きゅうりの辛みづけ
・ぶどう(巨峰)
・1/2黒糖パン
・牛乳

和風焼きそばは、豚肉、野菜を使用し、しょうゆ味で仕上げた焼きそばです。かつおぶしをかけることで風味と旨みを増しています。
ぶどう(巨峰)を1人4粒ずつ組み合わせています。

9月13日(水)の給食

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 9月13日(水)の給食
・さけのバジル焼き
・大豆とごろごろ野菜のトマト煮
・三度豆ともやしのサラダ
・米飯
・牛乳

平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。献立のねらいは、魚、大豆、野菜を使った洋風の健康メニューを考えました。ご飯に合うように、味つけ、組み合わせを工夫しました。
さけのバジル焼きは、さけににんにく、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼きます。
大豆とごろごろ野菜のトマト煮は、鶏肉、野菜、じゃがいも、大豆が入ったケチャップ味の煮ものです。
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