11月28日の給食この献立は、学校給食献立コンクールの入賞作品です。大阪市内の小学生から募集したもので、体によい食材を使って健康メニューを考えています。 昔の道具を使ってみよう火加減が難しく、焦げないように何度も返しながらお餅を焼きました。 こんがりと焼けたお餅は、しょうゆをつけて美味しくいただきました。 料理クラブスイートポテトとさつまいものクッキーを作りました。 11月27日の給食変わりピザは、ギョーザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、チーズをのせて焼いています。カリカリに焼けた皮が香ばしく、子どもたちが大好きな献立です。 4年 体育
持久走に取り組んでいました。走るフォームも良かったです。2月に行われる駆け足大会に向けて頑張りましょう!
|