6月2日の給食カレードリアは、鶏肉を主材に、具材と米をともに煮、カレールウの素で味つけし、クリームを加えた後、焼き物機で焼いています。 キャベツのスープは、豚肉で旨みをだし、キャベツ、じゃがいも、にんじん、青みにパセリを使用し、彩りをよくしています。 クインシーメロンは、1/8切れずつです。 運動会3運動会2運動会1子ども達は日頃の練習の成果を発揮し、一生懸命競技や演技に取り組んでいました。 来校くださった皆様、ありがとうございました。 5月31日の給食かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼きます。マヨネーズを加えることでパサつきをおさえます。 グリーンアスパラガスは、旬の生のグリーンアスパラガスをベーコンといため、粗挽きこしょうで風味を添えます。 |