12/4 なわとび週間始まる6年生のリーダーが中心になって、1年生や2年生も跳べるように、ゆっくり縄を回したり、跳ぶタイミングをアドバイスしたりしながら、楽しく取り組んでいました。 12/4 今日の給食鶏肉は、料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ油で下味をつけて焼いています。 ミネストローネには、アルファベットマカロニが入っています。とってもかわいいサイズのものでした。 新しいトイレの使用開始 12/4おうちのトイレのように、掃除の際に床に水を流さないタイプですので、使い方や注意点を朝会で確認しました。 きれいなトイレは、気持ちがいいです。みんなできれいに使っていきたいですね。 12/1 今日の給食じゃこ豆は、ゆでたちりめんじゃことでんぷんをまぶし、油で揚げた大豆に、甘辛いタレをからませています。ごはんによく合う、かみごたえのある献立です。 11/30 今日の給食
今日の献立は、千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため でした。
千草焼きは、卵のなかに、だし汁と味付けした鶏のささみ、コーン、とうふを混ぜ合わせ、みつばをちらして、焼いています。出し巻と茶碗蒸しを合わせたような感じで、出汁が利いていておいしかったです。 |
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