12日まで18日まで期末個人懇談会・作品展です 

修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   

●「もくもくファーム」内の体験教室。  
     今回は、手作りパンプキンパンの作成です。


パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑)
でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。

最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、
  焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室3〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.3

●いよいよパンの焼きあがり。
 あたり一面、焼き立てパンのすっごくいい匂いが漂っています。

修学旅行特集2017 〜モクモクファームでの班行動〜

画像1 画像1
画像2 画像2
   
 
●パンが焼きあがるまではモクモクファームでの自由行動。


広い敷地を班で自由に散策。
 お土産を買ったり、ミニブタショーを楽しんだり…
 するめをエサに見事にザリガニを釣り上げていました(笑)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 赤ちゃん先生(2年)
1/18 河川敷たこ揚げ(1年)
防災サバイバル(5年)
1/19 図工展見学(なかよし)
1/23 6年卒業遠足