★【南港緑小学校】は、平成29年度末をもって閉校いたします。これまで、本校ホームページを閲覧いただき、誠にありがとうございます!★

1年生 図工作品

画像1 画像1
 1年生は、「秋みつけ」の学習で集めてきた「どんぐり」や「落ち葉」を使って、リースを作りました。とても素敵なリースができあがりました。各家庭でも、ぜひ、飾ってください。

1年生 算数 11月30日(木)

画像1 画像1
 1年生は、算数の時間に、単元「どちらがひろい」の学習をしました。2種類の敷物を比べて、どちらが広いか考えました。学習の見通しを考える時に、色々な方法でできそうだと、たくさん意見が出ました。見通しをみんなで出し合った後は、班で相談しました。どの班も、これまでの学習を活かして考えることができていました。

今日の給食は 12月5日(火)

画像1 画像1
 今日の献立は、【豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、黒糖パン、牛乳】でした。

今日の給食は 12月4日(月)

画像1 画像1
 今日の献立は、【あげシュウマイ、えびととうふのスープ、ツナとキャベツのいためもの、ご飯、牛乳】でした。えびととうふのスープは、個別対応献立です。えびアレルギーの児童には、えびを除いて提供しています。

今日の給食は 12月1日(金)

画像1 画像1
 12月になりました。12月の給食目標は、「食事のマナーを身につけよう」です。みんなが気持ちよく食べれるように次のことをチェックしてみましょう。
○心をこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしていますか。
○こぼさないよう注意して食べていますか。口の中に食べものがあるときに話していませんか。
○良い姿勢で、食器うを持ったり、手をそえたりして食べていますか。
○食べているときに、立ち歩いたり、あそんだりしないようにしていますか。
 今日の献立は、【とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、コッペパン、ケチャップ、牛乳】でした。コッペパンに、とうふハンバーグとスライスチーズをはさむと、「チーズバーガー」のできあがりです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 健康週間
1/18 健康週間
1/19 健康週間
1/22 健康週間、給食週間、なわとび週間
1/23 健康週間、給食週間、なわとび週間
2年
1/18 住之江郵便局見学
3年
1/23 社会見学「明治なるほどファクトリー」
5.6年
1/17 トップアスリート夢授業
1/19 出前授業「がん教育」
4.5.6年
1/18 漢字検定

お知らせ

災害時および臨時休業等の対応について

学校だより

ほけんだより

学校評価

校長経営戦略支援予算