インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『なすのミートグラタン』は、ナスと挽肉、玉ねぎ、マカロニが入っていて、ケチャップ味のグラタンです☆☆☆
ナスが苦手な子ども達も食べやすく大好評の献立です!!!

どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ふきよせ』は、秋から冬のはじめにかけて、献立に使われる名前です!!
「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、やさいなどが使われます☆☆☆
今日の給食では、さといも、れんこん、しめじが使われています(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のマリネ焼き』は、鶏肉にし塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味を付けて焼きもの機で焼きます☆☆☆
卵アレルギーの児童も食べられるように、卵を使用していないマヨネーズ風味調味料のノンエッグドレッシングを使っています!!!

マリネとは・・・
肉や魚などを、酢や油で下味をつけて料理したもので、今回は鶏肉をマリネして焼きました☆☆☆

☆ 3年 図工展へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
3年生が、楽しそうな作品作りをしていました☆☆☆
見ているだけで楽しくなるタワーを作り上げていました!!!
図工展では、工夫しながら仕上げた素敵な作品が並んでいるのをお楽しみに(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『みそカツ』は、豚肉(ヒレ・一口)を1人2切れずつを手作りのカツにし、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを合わせて作ったタレをかけて食べます☆☆☆
カツの衣は卵アレルギーの児童も食べることができるよう、卵を使用していません♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 14時30分下校(5時限授業・モジュール学習なし) 4年二測定 1年出前授業(伝承遊び) スクールカウンセラー相談日
1/18 3年二測定 PTA実行委員会
1/19 2年二測定
1/22 クラブ 1年二測定 給食週間(26日まで) PTA料理講習会 ベルマーク回収日

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ