7月13日の給食

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 チキンレバーをカレー味で味つけしたカツです。
  豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマトを使った
ケチャップ味の煮ものとたことキャベツを使ったソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・食パン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

7月12日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい
口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 季節のとうがん、オクラを使ったみそ汁と、蒸したきゅうりをラー油を
使ったたれであえました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・きゅうりのピリ辛ああえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

7月11日の給食

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 押し麦を使った洋風のスープです。
 季節の野菜トマト、なす、きゅうり、赤ピーマンを使ったいためものと
すいかです。すいかは、一球を64切れに切りました。


  ≪こんだて≫
  ・押し麦のスープ
  ・夏野菜とベーコンのソテー
  ・すいか
  ・レーズンパン
  ・牛乳

7月10日の給食

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 にがうりに塩で下味をつけ、水分をしぼり苦みを少しやわらげ、
豚肉、もやしと炒め合わせ、食べるときにかつおぶしをかけて食べ
ました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、えのきたけ
を使った五目汁とあつあげを焼いて、しょうがじょうゆをかけまし
た。


  ≪こんだて≫
  ・ゴーヤチャンプルー
  ・五目汁
  ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月7日の給食

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 鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 季節のかぼちゃ、オクラの入ったみそ汁と切り干しだいこんときゅ
うりを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・みそ汁
  ・切り干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
1/17 発育2測定1年
1/18 発育2測定5年
4年カルビー出前授業
1/19 なわとび集会(高)
1/20 土曜授業「芸術鑑賞」
1/22 給食週間 1/26まで
1/23 なわとび集会(低)
6年租税教室
クラブ活動
長吉出戸小学校